RGPD

Protection des données :

 

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

 

- Création  de  compte/profil :  sont  notamment  enregistrées,  lors  de la création  de votre  compte/profil,  vos  nom,  prénom,  date  de  naissance,  adresse  postale,  adresse  électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion.

 

- Connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.

  

- Paiements sur le site : en cas de transaction financière sur le site, sont enregistrées vos coordonnées bancaires ou encore les données relatives à votre carte de crédit.

 

 

- Informations en provenanc de tiers : Certaines de vos données (en particulier vos  nom,  prénom  et  coordonnées  téléphoniques  et/ou  postales)  sont  susceptibles  de  nous  avoir  été transmises, avec votre accord préalable, par nos partenaires. Dans ce cas, le traitement de vos données 

sera régi par les présentes stipulations.

 

- Contact :  Lors  du  remplissage  du  formulaire  de  contact,  sont  collectés  vos  nom, prénom, adresse électronique et votre message.

 

- Cookies : Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d'exploitation et d'autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l'heure, 

ainsi que le contenu accédé). Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies à partir des paramètres de votre navigateur

 

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes:

 

- accès et utilisation du site ;

- vérification et authentification de vos données

 

- optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site

 

- lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants ;

- gestion de la relation avec vous ;

 

- mise en place et gestion d'un espace de communication entre utilisateurs du site ; 

- fourniture d'une assistance utilisateurs

 

- gestion des services de paiement

 

- fourniture  de  contenus  et  services  personnalisés,  en  fonction  de  votre historique de navigation, de vos préférencet centres d'intérêts ;

 

- envoi d’informations commerciales et de messages publicitaires, en fonction de votre historique de navigation, de vos préférences et centres d'intérêts.

 

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données.En cas de refus de votre part de  fournir  des  informations  obligatoires,  vous  pourriez  ne  pas  avoir  accès  à  certains  services, 

fonctionnalités ou rubriques du Site. 

 

Vos  informations  personnelles  sont  conservées  aussi  longtemps jusqu’à,  la  durée  de  validité  de  votre  compte utilisateur, sauf si :

- Vous exercez, dans les conditions prévues ci après, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation

 

- Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou règlementaire

 

Pendant  cette  période,  le  Site  met  en  place  les  moyens  organisationnels,  logiciels,  juridiques, techniques et physiques aptes à assurer laconfidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. 

L'accès  à  vos  données  personnelles  est  strictement  limité  aux  employés  et  préposés  du domaine de Marlioz,  habilités  en  raison  de  leurs  fonctions  et  tenus  à  une  obligation  de  confidentialité. 

Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner 

votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. 

 

En  dehors  des  cas  énoncés  ci-dessus, le domaine de Marliozs'engage  à  ne  pas  vendre,  louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

 

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier  1978  modifiée  relative  à  l'informatique,  aux  fichiers  et  aux  libertés  et  du  règlement  européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

- Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres ;

- Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent

- Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes

- Demander la portabilité ou la suppression de vos données

 

- Demander la suppression de votre compte ;

- Demander la limitation du traitement de vos données

 

- Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données

 

- Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations  vous  concernant  nous  aient  été  transmises  directement  par  vous  ou  par  des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens 

de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après

 

 

Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit par mail à h2944-gm@accor.com, soit par courrier postal à l'adresse suivante : 111 Avenue de Marlioz, 73100 Aix-les-Bains

 

Pour  des  raisons  de  sécurité  et  éviter  toute  demande  frauduleuse,  cette  demande  devra  être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée. Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr)

Enfin,  nous  vous informons  de  l’existence  de  la  liste  d'opposition  au  démarchage  téléphonique «Bloctel», sur laquelle vous pouvez vous inscrire (

https://www.bloctel.gouv.fr/).

 

Lors de la consultation du Site, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du Site visité. Certaines parties du Site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur.

Les  informations  collectées  par  ce  biais  ne  seront  utilisées  que  pour  suivre  le  volume,  le  type  et  la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et  de planification et plus généralement pour  améliorer  le service que  nous  vous offrons. 

Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois.

Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.

Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.